Description

Tempranillo et Maturana se mélangent dans cette bouteille pour nous emmener au cœur de la Rioja avec Óscar Tobía. Ce rouge super savoureux a vieilli pendant 31 mois dans des fûts de chêne français et hongrois, ce qui lui donne une belle pureté et une touche veloutée. Avec la douceur de la réglisse et des fruits noirs mûrs, accompagnée de la douceur piquante de la noix de muscade et du poivre noir, c'est un vin pour les palais les plus exigeants

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
15.0% vol.
Cépage
90% Tempranillo, 10% Maturana
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise intense avec des reflets grenat.
Nez
Arômes de myrtilles et de prunes avec des notes épicées et minérales.
Bouche
Agréable, velouté et voluptueux. Charnu, rond, plein et glycérique. Sensation très enveloppante en bouche. Mûr avec une longueur en bouche très longue et persistante. Tanins très polis et une finale très épicée.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Macération à froid pendant 3 jours à une température de 10-2 ºC. Fermentation alcoolique avec les levures autochtones du vignoble. Fermentation malolactique après.
Elevage
Rouge crianza de 31 mois en fûts de chêne français (90 %) et hongrois. Garde en bouteille de 24 mois minimum.
Embouteillage
Clarification avec des blancs d'œufs.

L'avis des experts

Decanter:

Lovely nose with coffee, cedar, liquorice and minty undertones. Smooth texture on the palate, fleshy and lingering. Warm finish.