Description

Ce vin rouge provençal exprime tension, structure et persistance. Beaucoup de fruits des bois et d'épices avec des tanins veloutés.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
60% Syrah, 40% Grenache
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense.
Nez
On remarque des arômes de cerise et d'épices.
Bouche
Les tanins sont soyeux et bien équilibrés.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
Maintenant ou dans les 10 prochaines années.
Accord mets et vin
Carré d'agneau à la provençale et magret de canard.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés à 160 mètres d'altitude. Ils sont en cours de conversion à l'agriculture biologique.
Année de plantation
20 ans.
Sol
Argile et calcaire.
Rendement
35 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle et nocturne.
Vinification
Macération à froid. Fermentation à 26 °C. Malolactique en fût.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fûts de chêne de 500 litres et cuves de 5 000 litres.