Description

Les « tawny » sont un type de porto élaboré à partir d'un assemblage de vins de diverses récoltes. Concrètement, celui-ci possède un élevage de 3 ans en moyenne, dans un style plus léger et soyeux que les ruby. Profil aromatique rappelant les noix, les fruits secs et les épices, avec un palais complexe et une bonne persistance

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Oporto
Alcool
19.0% vol.
Cépage
Varias
Origine
Porto

Dégustation

Visual
Robe ambrée.
Nez
Élegant, délicat, avec des arômes de fleurs et de fruits du Douro. Fruits secs, noix et épices.
Bouche
Bien équilibré et long en bouche. Palais complexe et concentré.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des fromages à pâte molle (camembert, brie, Stilton) et avec des fruits secs.

Vignoble et élaboration

Vinification
L'élaboration consiste en un assemblage de différents vins de diverses récoltes.
Elevage
L'âge moyen des vins employés pour l'élaboration de ce tawny est de 3 ans.