Description

Quinta do Noval élabore ce ruby à partir de ses meilleurs vins, qui ont dû reposer durant 3 ans minimum en fûts de chêne. Le résultat est un porto au nez intense et juvénile, avec une bouche équilibrée et intense. Parfait pour accompagner des desserts à base de chocolat au lait

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Oporto
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Tinta roriz, Touriga franca, Tinta barroca, otras
Origine
Porto

Dégustation

Visual
Robe rubis brillante.
Nez
Nez jeune, intense, avec un caractère fruité qui rappelle les cerises sauvages.
Bouche
Il est équilibré, avec un fruit intense et une bonne longueur.
Température de service
Entre 12 et 14ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des desserts.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation à température contrôlée comprise entre 26 et 28 ºC.
Elevage
Tous les vins à partir desquels ce porto est élaboré ont reposé au moins 3 ans en fûts de chêne.