Description

Vinifié selon la méthode champenoise classique, ce vin effervescent est élaboré à partir de raisins provenant de différents Premier Cru de la région. Avec une matière première aussi prestigieuse, le résultat ne pouvait être qu'un champagne rafraîchissant, corsé, avec des notes fruitées et minérales au nez et une bouche très ferme

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée, brillante.
Nez
Notes sucrées de miel d'acacia, de poire, de fruits blancs et d'agrumes.
Bouche
Très minéral, avec une bonne puissance et une bonne structure.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à déguster à l'apéro ou pour accompagner tout un repas.

Vignoble et élaboration

Description
Divers Premier Crus. On trouve notamment ceux de Rilly-la-Montagne, Chigny-les-Roses, Jouy-les-Reims, Sermiers, Champillon, Cuis, Cumières, Hautvillers...
Vinification
Vinification dans des cuves inox avec contrôle de la température.
Elevage
On sélectionne un vin de réserve qui a au moins trois ans d'élevage.