Description

C'est un de ces vins rouges qui te rend accro dès la première gorgée, une addiction bénie offerte par le domaine situé dans la ville néo-zélandaise de Nelson. Ce Pinot noir est super juteux avec une acidité douce, un délice à déguster avec des apéritifs légers

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Nelson

Dégustation

Vue
Couleur rubis foncé.
Nez
Au nez, on sent des arômes de fruits rouges, de cerise, de prune et de mûre, mélangés à des notes terreuses douces, un peu de réglisse et des notes séduisantes apportées par le bois
Bouche
Au palais, il est riche et succulent, très juteux. Les fruits rouges, les épices et les noix prédominent, avec des notes salées. Acidité douce et tanins granuleux, un vin avec beaucoup de profondeur
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés sur des coteaux exposés au nord dans la ville néo-zélandaise de Nelson.
Sol
Sols argileux et profonds
Vendanges
Manuel
Vinification
Fermentation avec des levures naturelles en petites quantités à une température contrôlée de 32 °C dans des cuves ouvertes. Trois pigeages quotidiens sont effectués. Macération prolongée pour optimiser l'extraction des tanins
Elevage
Le vin vieillit pendant 12 mois dans des fûts de chêne français, dont 22 % sont neufs. La fermentation malolactique se fait après l'élevage en fût, pendant 4 mois sur lies dans des cuves inox

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of violets, red cherries and baked strawberries. Some hibiscus. Medium-bodied with silky and supple texture. Finely knit tannins are soaked in fresh red berries with some herbal complexity. Tea leaves and rosemary stems, as well. Lovely tension here. From organically grown grapes. Drink or hold. Screw cap.