Description

Il n'y a que cent hectares plantés de la variété Xarel ·lo vermell ou rouge, tous dans le Penedès. Nadal prend soin des sept qu'il a dans son domaine pour faire un vin blanc mono-cépage sophistiqué et frais. Il te surprendra dans les accords avec des plats où on choisit normalement un rouge

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Xarel·lo Vermell
Origine
Penedés
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Jaune pâle.
Nez
Parfum de fruits frais avec de subtiles notes épicées et d'agrumes.
Bouche
Attaque douce, complexe, très fraîche, savoureuse avec un fond de fruits à noyau.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Au moins jusqu'en 2026, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Nadal de la Boadella.
Description
Vignobles en viticulture bio dans la sous-zone de l'AOC Penedès Costers de Lavernò.
Size
Le Xarel·lo Vermell s'étend sur 7 hectares.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Affiné par bâtonnage en cuve. Il est commercialisé à partir du 1er avril de chaque année.
Elevage
Au moins 6 mois en bouteille.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Oxidative, smoky and phenolic. Deliciously savoury but so fresh with it. 2024-2030