Description

Anthony Thevenet s'impose comme l'une des réalités les plus intéressantes de la région. Son Morgon a tout d'un grand beaujolais, avec ses notes florales, minérales et épicées. Un rouge frais et facile à boire, mais aussi avec un bon potentiel de vieillissement, ce qui lui donne un petit côté bourguignon. Fait à partir de raisin Gamay avec macération carbonique, c'est le vin parfait pour accompagner un plateau de charcuterie ou même une bonne pizza

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Morgon
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis.
Nez
Notes florales et de fruits rouges (cerise, fraise), nuances épicées et de thé noir.
Bouche
Fino, corsé et minéral. Avec des tanins doux et une finale très longue.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les fromages et la charcuterie, les viandes grillées et les pizzas.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
45 ans
Sol
Sableux et caillouteux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération carbonique de grappes entières sans sulfites ni levures ajoutées. Fermentation de 10 à 15 jours dans des cuves à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 6 à 7 mois dans des cuves en béton.
Embouteillage
Sans clarification ni filtration.