Description

Avec ce cava, Mont-Ferrant rend hommage au fondateur du domaine, Agustí Vilaret, originaire de Blanes, près de Gérone, qui a fait fortune aux Amériques et qui, à son retour dans sa ville natale pour élaborer des « champagnes », a reçu le surnom de « El americano ». Un cava bio plein de fruits et crémeux.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Xarel·lo, Macabeo, Parellada, Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Le goût fruité au début s'adoucit pour devenir crémeux et sucré, ce qui équilibre super bien la maturité que le vin a prise avec le temps.
Bouche
Les bulles pétillent en bouche et révèlent une délicieuse profondeur aromatique d'agrumes et de fumé, qui se marient à une note minérale finale apportée par le Chardonnay.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée
Vinification
Traditionnel avec une deuxième fermentation dans la bouteille.
Elevage
Rouge crianza, élevé entre 15 et 20 mois dans les caves du domaine.