Description

Marqués de Tomares se rend en Galice pour élaborer un vin blanc fermenté en fût, au caractère autochtone. Élaboré à partir de Viura et de Grenache blanc, il repose dans des fûts neufs et usagés pendant au moins 6 mois. Il est très fruité et floral, avec une bouche soyeuse et puissante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Haute Rioja
Cépage
70% Viura, 30% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Jaune paille.
Nez
Les notes de fruits blancs et de compote de pomme, de poire et d'herbes aromatiques dominent, avec une touche de vanille.
Bouche
Blanc floral, super soyeux et puissant.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Todocampo, Las Corralizas, Campastros.
Description
Vignobles à 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
Vignoble planté entre 1960 et 2014.
Sol
Argilo-calcaire, ferreux et alluvial.
Climat
Continental.
Vendanges
La vendange se fait à la main.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox après égrappage complet des raisins.
Elevage
Rouge crianza en barriques neuves et usagées de chêne français et en cuves inox sur lies pendant au moins six mois.