Manzanilla Pasada Pastora 37,5 cl
Description
Pastora est un manzanilla d'élevage biologique long (vieillissement en fût sous une couche de levure formée naturellement). Il puise ses racines dans les soleras (systèmes de fûts empilés permettant le transvasement du vin de fût à fût) de Solear, où elle occupe un espace très précis dans le chai La Pastora, situé sur la butte qui sépare les quartiers hauts des quartiers bas de la ville de Sanlúcar et orienté vers le fleuve. Ces conditions d'élevage lui permettent d'être toujours pleine de vie avec déjà 9 ans d'âge. Captivant, ce Manzanilla Pasada déploie un nez intense riche en arômes de levure et une saveur caractéristique de noix et de camomille. Il a obtenu la plus haute notation (Platinum Best in Show) aux Decanter World Wine Awards 2017.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
Nice walnut, sunflower roasted seeds, hazelnuts and cashew with salted caramel aromas and hints of aged flor. Lovely freshness, with a textured mouthfeel and lengthy finish.
I tasted a recent bottling of the NV Manzanilla Pasada en Rama Pastora, bottled in 2022 (clearly written on the back label) and in the context of the younger Manzanillas they are releasing, with complexity, depth and age. It has some varnish and nutty aromas, taking it toward a Manzanilla Pasada in terms of complexity and depth. This is a great wine, with an average age of nine years. There are 10,000 bottles released per year, and every year is now specified on the back label.
una maravilla , el único pero , se acaba muy pronto je je je ,un envase de mayor capacidad