Description

Le Palomino fino utilisé pour faire ce manzanilla vient de vignobles où on pratique la viticulture bio. C'est cette philosophie, pleine d'enthousiasme et d'envie d'expérimenter, qui a inspiré le domaine pour baptiser ce vin. C'est un manzanilla frais, avec des notes aromatiques de fruits mûrs et d'agrumes, et un goût sec, long et persistant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré, brillante et vive.
Nez
On apprécie des notes florales et celles propres à l'élevage biologique, tout en conservant un fruité qui lui apporte de la fraîcheur, avec un profil plus citrique, mais avec des nuances de fruits mûrs.
Bouche
Au palais, il devient plus sec, moins glycérique, avec une finale longue et persistente, où l'on apprécie clairement les notes aromatiques mentionnées précédemment.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Essaie-le avec tes tapas et apéritifs préférés.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vin rouge crianza biologique sous voile de fleur.
Elevage
Cette manzanilla a environ 2 ans d'élevage selon le système traditionnel de soleras et criaderas, et vieillit dans des botas (fûts) en chêne américain récupérés de la solera de La Goya.