Description

Les raisins utilisés pour élaborer ce vin blanc ont été vendangés en plusieurs fois pour garantir l'apparition d'arômes à la fois mûrs et d'agrumes. En dégustation, on retrouve des notes de sureau, de fruit de la passion, de pêche blanche, de nectarine et de mangue, avec des nuances florales de fleur d'oranger. Au palais, la fraîcheur du fruit ressort, avec une finale croquante, sèche et longue

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Waipara Valley

Dégustation

Vue
Couleur citron pâle.
Nez
Arômes de fruits tropicaux de fruit de la passion et de litchi. On retrouve ensuite des notes de groseille, d'agrumes et d'herbes séchées.
Bouche
Au palais, il est généreux, mais reste frais et vif, avec une finale croquante et satisfaisante.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Climat
Un été super sec et chaud a fait qu'on a dû avancer les Vendanges.
Rendement
7.000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La Vendange a été faite plus tôt que d'habitude, entre fin mars et début avril. Les raisins ont été récoltés en lots séparés, pour donner au vin fini un éventail d'arômes et de saveurs mûrs mais piquants.
Vinification
Après un pressurage doux des baies, le moût a fermenté dans des cuves en inox à des températures fraîches pour aider le vin à exprimer la pureté de son cépage