Description

Lo Morenillo, c'est un mélange de trucs uniques. D'abord, il y a cette variété rare et peu connue, le Morenillo, qui lui donne son nom et qui lui apporte un nez intéressant avec des notes florales et fruitées, ainsi qu'un palais doux et frais avec une acidité vive. Produit en très petite quantité, c'est un vin rare, parfait pour les palais curieux

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
1.100 bouteilles
Cépage
100% Morenillo
Origine
Terra Alta

Dégustation

Température de service
16 °C.
Garde
Optimal dès l'achat et jusqu'en 2026 environ, si conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés de manière biologique et orientés vers la biodynamie.
Année de plantation
Plus de 90 ans.
Sol
Argileux-calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox avec des levures spontanées
Elevage
Rouge crianza de 18 mois en fûts de chêne français (50 % du vin) et en cuves ou amphores de 750 litres (les 50 % restants).
Embouteillage
Le 20 juin 2020, avec une lune décroissante.