Description

La Pasajera, c'est le projet de Victoria Ordoñez à La Seca, où on fait un travail artisanal super soigné pour avoir un vin de grande qualité, tout en respectant à fond le caractère typique du vrai Verdejo. L'étiquette s'inspire du voyage d'une mystérieuse passagère du bateau japonais El Empress pendant la Seconde Guerre mondiale

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des nuances verdâtres.
Nez
Au nez, il est corsé et intense, avec des arômes de foin typiques du cépage verdejo, qui laissent place à des notes subtiles de fleurs blanches et de fruits verts.
Bouche
Au palais, il est élégant, fin, intense, gras, avec une acidité puissante et une amertume finale typique du Verdejo.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est à La Seca, dans la province de Valladolid.
Année de plantation
28 ans.
Sol
Sol caillouteux, riche en calcium et magnésium, facile à travailler, bien aéré et drainé.
Climat
Continental. 2019 a été l'une des meilleures années de la dernière décennie pour le vignoble espagnol en termes de climat, avec des raisins de super qualité qui sont arrivés au domaine dans un état phytosanitaire parfait.
Vendanges
Vendange manuelle fin août.
Vinification
Après une macération à froid, le moût jaune issu du pressurage fermente, puis est transféré par gravité dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 5 mois sur ses propres lies dans des cuves inox.