Description

Le domaine Más que vinos produit ce vin rouge sous l'appellation AOC Rioja avec des raisins provenant des vignobles de Rioja Alta et Alavesa.  Il offre des arômes rappelant les baies rouges sauvages

Rioja avec des raisins provenant des vignobles de Rioja Alta et Alavesa. Il a des arômes qui rappellent les baies rouges sauvages et les cerises, mélangés à un léger fond minéral, et rendent hommage à la région viticole qui a réuni les trois œnologues de Más que vinos et où ils se sont rencontrés

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
80% Tempranillo, 20% Graciano
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise vif.
Nez
Arômes rappelant les baies rouges sauvages et les cerises, mélangés à un léger fond de pamplemousse, avec des notes minérales et torréfiées fines.
Bouche
Il est frais et soyeux, avec des notes de fruits rouges. En bouche, il est élégant et marqué par un bon équilibre entre le fruit et les tanins élégants.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les poissons comme le thon ou l'espadon, ainsi que les viandes grillées ou le gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes en gobelet situées dans la zone entre la Rioja Alta et l'Alavesa.
Année de plantation
Âge moyen : 50 ans.
Vendanges
Vendange manuelle en octobre.
Vinification
Macération à froid pendant 2 jours. Fermentation dans de petites cuves inox. Malolactique spontanée dans des fûts de chêne de deuxième année.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois en fûts de chêne français et américain de deuxième année.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

I found a slightly wild character of meat and ink in the 2017 La Buena Vid that might please others, but it didn't drive me crazy. 2017 was marked by the frost of April 28th, followed by warm weather and an early harvest. It's a blend of Tempranillo with 20% Graciano that they describe as neoclassical. They rent a 50-year-old vineyard on limestone soils in the zone of Baños de Ebro-San Vicente. The grapes fermented in stainless steel with indigenous yeasts, and the wine matured in a combination of American and French oak barrels for 14 months. 5,000 bottles were filled in April 2019.