Description

Un blanc tout en exubérance et fraîcheur. Des nuances d’agrumes et une texture croquante. L’un de ces vins qui font saliver. Superbe pour découvrir les vins blancs australiens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
White Fermented in Barrels
Millésime
2018
Alcool
12.5% vol.
Cépage
45% Marsanne, 45% Roussanne, 10% Viognier
Origine
Barossa Valley

Dégustation

Visual
Jaune paille.
Nez
Arômes vibrants de fruits à noyau, chèvrefeuille, gingembre et agrumes.
Bouche
Élégant, avec une magnifique pureté de fruit et une texture ample. Les saveurs fraîches des agrumes, de nectarine et de mandarine, remplissent le palais. Grande texture. Finale sèche et acidité nette.
Température de service
Entre 9 et 12 ºC.
Garde
Un vin à déguster maintenant ou dans les 5 prochaines années.

Vignoble et élaboration

Description
La Marsanne originaire de la région de Marananga, la Roussane de celle de Kalimna et le Viognier de la Vallée d’Éden.
Vinification
Une fois que les raisins arrivent au chai, ils sont pressurés doucement pour conserver le jus obtenu au froid. Ils sont fermentés en cuves inox, mais 25 % de la Marsanne et du Viognier terminent la fermentation en fûts, dont 15 % neufs. Le reste de la Marsanne et de la Roussanne sont vieillis sur les lies dans les cuves pour rehausser la structure et la texture du vin.
Elevage
6 mois en fûts de chêne pour 25 % de la Marsanne et du Viognier.