Description

Ce vin, l'un des meilleurs de la gamme Hacienda Zorita, est fait avec un coupage qui mélange des cépages de la propriété comme le Merlot, le Cabernet sauvignon et le Malbec, qui poussent dans le coin du Parc naturel des Arribes del Duero. Il n'est élaboré que lors des années d'exception et ce millésime 2018 nous offre un ensemble équilibré et charnu, dont la composition variétale et le passage en fût apportent des arômes de fruits rouges avec des notes vanillées et fumées. Bonne capacité de garde. Il accompagne parfaitement les viandes rôties et les ragoûts

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
33% Merlot, 33% Cabernet sauvignon, 33% Malbec
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Rouge rubis intense, avec des reflets tuile.
Nez
Arômes de fruits rouges, issus de son assemblage, avec des notes de vanille, de poivre et fumées, grâce à son passage en fût.
Bouche
Charnu, équilibré, avec des tanins doux et une longue finale.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rôties, les ragoûts et le gibier.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble dans le Parc Naturel des Arribes del Duero. Conduite en espalier Smart-Dyson. Arrosage goutte à goutte avec fertilisation automatique.
Climat
Continental avec une touche maritime.
Vendanges
Vendangé à la main dans des caisses de 12 kilos au moment où les raisins sont mûrs, après avoir sélectionné les fruits en parfait état.
Elevage
Élevé pendant 18 mois dans des fûts neufs en chêne français Allier à chauffe moyenne.

L'avis des experts

James Suckling:

Sweet spices and some coconut to the tart cherries, peppercorns and dark earth. Quite juicy and sappy on the medium-bodied palate with firm, creamy tannins and a medium-long finish. Drink now.