Description

C'est un vin mono-cépage, fait uniquement à partir de raisins Syrah, triés avec soin parmi les meilleurs vignobles du domaine, au cœur de la vallée du Tage, dans la commune de Yepes, près de Tolède. C 'est un vin gourmand, avec une bonne structure et des tanins bien présents, qui met en valeur ses origines de La Manche et exprime le meilleur de ces terres.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Sous-zone
Yepes, vallée du Tage
Cépage
100% Syrah
Origine
IGP Castilla

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise foncé.
Nez
Il exprime des arômes de fruits mûrs confits accompagnés de notes grillées et épicées.
Bouche
Gourmand, avec une structure et des tanins bien présents, des arômes de fruits mûrs et une note torréfiée en fin de bouche.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés au centre de la péninsule, en pleine vallée du Tage.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange de nuit pour avoir des raisins de la meilleure qualité possible en évitant les températures élevées de la journée dans la région
Vinification
La fermentation s'est faite à une température contrôlée de 23 à 25 °C, avec une macération de 15 jours.
Elevage
Rouge crianza de 6 à 8 mois en fûts de chêne français et américain.