Description

Un champagne subtil et élégant, comme on peut s'y attendre d'un Gosset. Un régal avec des fromages forts et de la volaille. La signature de la maison. Une expression du style Gosset qui perdure depuis 30 ans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Production
420.000 bouteilles
Cépage
45% Chardonnay, 45% Pinot noir, 10% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée brillante.
Nez
Dominé par la fraîcheur et le fruit. Le Chardonnay lui donne sa délicatesse grâce à des notes de fruits jaunes comme la pêche, la mirabelle et la pomme golden mûre.
Bouche
L'acidité s'exprime à travers les agrumes. L'aubépine et les fleurs blanches se fondent naturellement. Une structure subtile et élégante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Jusqu'en 2025 si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Volaille, huîtres, crevettes, langoustines, fromages comme le parmesan, le comté, etc.

Vignoble et élaboration

Nom
Viñedos plantados en los crus de Aÿ, Bouzy, Ambonnay, Le Mesnil-sur-Oger, Villers-Marmery.
Climat
Continental.
Vinification
Il est fait selon la méthode traditionnelle champenoise. Il ne passe pas par la fermentation malolactique.
Elevage
Au moins 36 mois d'élevage.

L'avis des experts

La Revue du vin de France:

Le style des vins de la maison est bien incarné par le Brut Grande Réserve à la vinosité affirmée. Le vin est intense, mais aussi tendu en finale. Il ne craindra pas quelques années de garde.

Wine Enthusiast:

With some bottle age, this is a toasty, ripe wine. Perfumed and full of apple fruits as well as the more mature flavors, it is a great nonvintage cuvée. Drink now. - Roger Voss. 

The Wine Advocate:

Wafting from the glass with a generous bouquet of golden orchard fruit, dried white flowers, beeswax and fresh pastry, the new release of Gosset's NV Brut Grande Réserve is medium to full-bodied, fleshy and generous. Though it retains the house's signature incisive acids, it's unusually textural and enveloping out of the gates. - William Kelley.