Description

Le domaine historique Pieve di Santa Restituta, à Montalcino, a été acheté par Gaja en 1994. Ces vignobles, super adaptés à la culture du Sangiovese, donnent un Brunello di Montalcino élégant, intense et équilibré, avec un bon potentiel de vieillissement.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Sangiovese
Origine
Brunello di Montalcino DOCG

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise.
Nez
Notes élégantes de fruits rouges, de cerises, d'herbes aromatiques, de fleurs et de genièvre.
Bouche
Ferme et équilibré, avec des tanins mûrs, une bonne acidité et une finale longue et persistante
Température de service
Entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes de gibier, le sanglier et le pecorino.

Vignoble et élaboration

Nom
Rennina, Sugarille y Torrenieri.
Description
Vignobles au nord-est de Montalcino.
Size
9 hectares.
Sol
Caillouteux et calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Fermentation pendant quatre semaines dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 24 mois en fûts de chêne. Ensuite, on fait le coupage et on laisse vieillir encore 6 mois dans des cuves en ciment.