Description

Le seul vin que le Domaine Albert Grivault produit à Pommard est ce Premier Cru Clos Blanc, un rouge fait à 100 % de Pinot noir, avec un nez qui sent bon les fleurs sauvages, les fruits noirs, la vanille et les épices. Au palais , il est doux, avec un bon corps, des notes de fruits confits et des tanins fermes. Il a reçu 1 étoile sur 3 dans le Guide Hachette des Vins, qui le qualifie de « vin très réussi ». Le domaine assure que le meilleur moment pour le déguster sera environ 8 ans après sa vendange.

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Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2017
Alcool
13.5% vol.
Production
5.400 bouteilles
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Pommard

Dégustation

Température de service
16 °C.
Garde
Jusqu'en 2028 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Sol
Alluvial et terre blanche.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
Rouge crianza en barriques de chêne.

L'avis des experts

La Revue du Vin de France:

Une cuvée régulière en qualité, née sur un terroir de piémont à la terre blanche et fine venu du cône de déjection de la combe. D'un rubis intense, elle dévoile des arômes de fleurs sauvages, de fruits noirs, de vanille et d'épices. La bouche se révèle ample, suave, sur les fruits confiturés, avec de bons tanins fermes en soutien.