Description

Ce vin rouge est fait avec du Grenache qui vient d'un vignoble qui donne pas beaucoup de production, situé dans la haute vallée du Najerilla et cultivé de manière bio. Fruité, soyeux et élégant, c'est un vin rouge qui va bien avec les viandes rouges, le gibier ou les poissons de roche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
15.0% vol.
Production
2.000 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cardinal, avec une robe très intense.
Nez
Nez fruité, arômes de fruits rouges (framboise, notes de pommes caramélisées).
Bouche
Ferme et super complexe en bouche. Soyeux et élégant, avec une acidité bien équilibrée.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Il se marie bien avec les viandes rouges, le gibier ou les poissons de roche.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 750 mètres d'altitude, sur des coteaux exposés plein sud et très pentus. Culture traditionnelle pour produire des vins bio.
Année de plantation
Vignes centenaires.
Sol
Sols argileux calcaires pauvres.
Climat
L'un des microclimats les plus froids de La Rioja.
Rendement
Rendements inférieurs à 3 000 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Fermentation avec les raisins complètement égrappés dans des fûts de chêne français Tronçais de 500 litres, restant sur leurs lies sans ajouter de levures autres que naturelles.
Elevage
Rouge crianza entre 11 et 13 mois en fûts de chêne français. Il reste ensuite en bouteille entre 4 et 6 mois.
Embouteillage
Une filtration minimale est effectuée avant la mise en bouteille.