Description

Colección 125 Rosado c’est le corps, la charpente et la longueur en bouche.  Son assemblage fin et son excellente acidité le rapprochent d’un Champagne sans bulle ou d’un Chardonnay charnu. Il est produit selon la technique de la saignée, qui consiste à faire macérer le raisin avec sa peau, puis à soutirer le moût une fois que les parties solides se sont séparées par l’action de la gravité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rose
Millésime
2007
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Five different varieties of grapes
Origine
Navarra

L'avis des experts

The Wine Advocate (June 2011):

"The 2006 Rosado is a blend of several unspecified varieties aged for 6 months in French oak sur lie with weekly batonnage. Salmon pink in color, it offers up a bouquet of toasty minerals, strawberry, and rhubarb. Dry and slightly austere on the palate, it has enough structure to improve for a year. Savory, spicy, and long, it is an atypical Rose that stretches the limit in price".