Description

Le Melon de Bourgogne est la variété utilisée pour fabriquer le muscadet, le célèbre vin blanc sec de la Vallée de la Loire. Le Château de Rochefort, est maître en la matière ! Le Clos de la Marine, issu d’une parcelle en cours de conversion Bio, est élevé sur lies puis vieilli en fût de chêne pendant 12 mois. C'est ce qui donne toute son intensité et sa complexité à ce Muscadet

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Melon de Bourgogne
Origine
Muscadet Sevre et Maine

Dégustation

Nez
Notes fruitées et minérales.
Bouche
Très équilibré avec une attaque vive et fruitée et des touches minérales. Intense et long en bouche.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Blanquette de veau, fromage de chèvre.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Vignes de 40 ans en moyenne.
Sol
Sableux, très légèrement limoneux. Après une couche de 40 centimètres, des roches granitiques et des schistes apparaissent.
Climat
Tempéré océanique très pluvieux.
Vinification
Vinifié de façon traditionnelle, il est élevé lies pendant un minimum de 18 mois.
Elevage
Élevage en barriques pendant 12 mois. Apport modéré de sulfites.