Description

Merlot et Cabernet (franc et sauvignon) se mélangent à parts égales dans ce rouge bio de Castillon-Côtes de Bordeaux. Sans élevage en fût, sa production soignée vise à garder toute la fraîcheur et le fruité du raisin.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
50% Merlot, 40% Cabernet franc, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Castillon-Côtes de Bordeaux
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense.
Nez
Les arômes de fruits rouges mûrs dominent.
Bouche
Rouge charnu avec des tanins bien développés et une finale persistante de fruits rouges.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2026 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Viandes rouges et blanches, charcuterie et fromages.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Cépages d'une moyenne de 30 ans.
Sol
Argileux-calcaire sur les versants et argileux-sableux au pied des versants.
Rendement
50 hectolitres par hectare.
Vinification
Dans des cuves inox avec contrôle de la température, fermentation à moins de 25 °C et longues macérations sous micro-oxygénation.
Elevage
Après les fermentations à 25 °C, les vins restent dans des cuves pour garder au max le fruit et la fraîcheur, puis ils sont assemblés et mis en bouteille.