Description

Nouvelle marque dans la maison et super rapport qualité-prix. Veuve de Saint Clair tire son nom du traité signé en 911 entre Charles III et les Vikings. Ce Champagne Brut est un assemblage traditionnel des trois cépages rois de la région champenoise. 25 % des vins de réserve sont incorporés à l'assemblage pour obtenir une régularité gustative et une qualité constante à chaque millésime. Accessible et convivial, avec des notes de pomme golden, d'eau de fleur d'oranger et de crème de citron, il est parfait pour être dégusté dans des ambiances informelles et festives

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Meunier, Pinot noir, Chardonnay
Autres formats disponibles:
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Herbacé et floral, avec des notes de pomme golden, des touches de viennoiserie fine et des notes d'agrumes comme la crème de citron.
Bouche
Fino et bien assorti.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Il est préférable de le laisser reposer un moment dans le verre pour qu'il libère bien ses arômes.
Accord mets et vin
Apéritifs, huîtres, poissons fumés.

Vignoble et élaboration

Size
30 hectares de vignobles en propriété et 125 hectares en accord avec des viticulteurs de la région.
Climat
Continental.
Rendement
60 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle le 15 septembre.
Vinification
25 % des vins de réserve sont incorporés à l'assemblage pour obtenir chaque année une régularité gustative et une qualité constante.
Elevage
Il faut au moins 24 mois de vieillissement en cave pour que ce champagne se développe.
Embouteillage
8 grammes de sucre résiduel par litre.