Description

Le brut vintage de Thiénot n'est produit que les années où la récolte est vraiment top. Il mélange harmonieusement le Chardonnay, le Meunier et le Pinot noir pour donner un champagne aux arômes de fruits blancs, de fleurs et de pâtisserie, avec et d'une vivacité et d'une fraîcheur extraordinaires en bouche. Une belle preuve du savoir-faire de la maison située au cœur de Reims

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2009
Alcool
12.5% vol.
Cépage
40% Chardonnay, 40% Meunier, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
D'une jolie couleur or pâle.
Nez
Un bouquet super raffiné, qui révèle des arômes de fruits blancs mûrs et de raisins blancs.
Bouche
Charnu, gras et riche, avec de délicates notes d'amandes douces.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéro avec des toasts au foie gras, des tartelettes à l'avocat et aux crevettes et des tapas. Au dessert, il se marie super bien avec des salades de fruits.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fabriqué selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Pendant 9 ans, dans les caves de Thiénot, situées à 12 mètres sous terre, une profondeur qui permet de garder une température constante de 12 °C.

L'avis des experts

James Suckling:

An attractive sense of freshness and purity with white peaches and lemons and youthful, primary characters and dried flowers. The palate has a very succulent and fleshy feel with white peaches, pears and apples, delivered in such expressive, delicious mode. Very long, fruit-drenched finish. Drink or hold.