Description

Cette cuvée exprime toute la noblesse du Chardonnay. C'est un hommage à ce cépage français qui est l'ambassadeur de la finesse et de la fraîcheur, né du savoir-faire des deux maîtres de chai de Thiènot, Laurent Fédou et Nicolas Uriel. Un champagne incontournable pour découvrir le style de la maison située à Reims

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune clair et brillante.
Nez
Dominé par des arômes de citron et de fleur d'oranger, typiques des grands chardonnays.
Bouche
Intense, avec des notes pâtissières et une belle longueur, ce vin est élégant et généreux.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des plats élaborés comme des dés de foie gras à l'émulsion de vin.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fabriqué selon la méthode traditionnelle.
Elevage
Pendant 3 ans, dans les caves de Thiénot, situées à 12 mètres sous terre, une profondeur qui permet de garder une température constante de 12 °C.

L'avis des experts

James Suckling:

The richness, freshness and toasty character here is impressive, really offering so much. The palate has very precise lemons and white peaches and a smooth, fleshy and fresh, cashew-nut edge at the finish. Drink now.