Description

Cette référence est l'une des dernières nouveautés de la gamme Les Pures, la plus authentique de Gremillet, comme son nom l'indique. Presque sans dosage (seulement 2 grammes de sucre par litre), ce coupage équilibré, floral et vif de Pinot noir et Chardonnay représente non seulement l'essence de ces deux cépages, mais aussi ce que doit être un bon champagne

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 50% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée avec des reflets ambrés super brillants et des bulles fines et crémeuses.
Nez
Il rappelle une bouffée d'air frais, avec des arômes délicats de fleurs fraîches, des notes fines herbacées et de fruits secs (noisette, amande).
Bouche
Riche et délicieuse, elle offre un équilibre parfait entre vivacité et douceur.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des entrées comme le homard ou la langoustine à la crème de champagne, la soupe d'huîtres au safran, les coquilles Saint-Jacques ou les tranches de foie gras frais.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Seul le premier pressurage des raisins est utilisé pour faire ce champagne, un coupage de quatre ou cinq millésimes différents avec 20 % de vins de réserve. La fermentation alcoolique s'est faite à 16 °C et la fermentation malolactique à 18 °C dans des cuves en inox. Dosage avec une liqueur d'expédition provenant de bouteilles de champagne finies, à raison de 2 grammes de sucre par litre (Brut Nature)
Embouteillage
Rouge crianza : au moins 30 mois.

L'avis des experts

Decanter:

Sumptuous fresh pastry, brioche, cream and strawberry aromas. Rich plump palate, full of fleshy peach and fresh acidity. Finishes lengthily.

Wine Enthusiast:

This bone-dry Champagne, a blend of Pinot Noir and Chardonnay, has ripe pear and fresh green-apple aromas. The wine is full of red-apple flavors, tightened by minerality. The wine is ready to drink.