Description

Ce champagne résume bien l'âme de Gallimard, avec ce subtil mélange de tradition et d'innovation. Ici, le Chardonnay trouve toute sa plénitude avec le dosage extra brut –ni trop sec, ni trop sucré –, après son élevage en fûts de chêne et sa période d'entreillage

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune doré, avec une bulle fine.
Nez
Des arômes boisés et vanillés se mélangent à ceux de la mirabelle et des fruits exotiques.
Bouche
Équilibré, frais, rond et crémeux, avec une touche de réglisse et de viennoiserie.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour les fêtes de fin d'année, à l'apéro ou pour accompagner un repas avec du poisson ou de la viande blanche.

Vignoble et élaboration

Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne de 10 ans et demi-muids provenant du Chêne des Vosges (Bourgogne) et de Nièvre. Vieillissement en entreillage pendant au moins 36 mois.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This Aube producer has profited by the extra richness of his region to produce a bone-dry wine that tastes ripe and creamy. The wine does have a tight, dry core but the surrounding creamed apple, melon and spice make a refreshing contrast.