Description

La dame de fer, trônant au coeur de la capitale, et le champagne, sont tous deux des emblèmes de l'art de vivre à la française. Pour les héritiers de Gustave Eiffel, il était donc naturel de les associer pour créer une collection unique et confidentielle. Le Blanc de Blancs nous délecte avec ses arômes gourmands de pêche et de noisette. Ses bulles, d'une extrême finesse, caractérisent les très grands vins effervescents. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay.
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Or pâle avec des reflets brillants. Bulles très fines.
Nez
Gourmand avec des notes de pêche blanche et de noisette ainsi qu'une touche de fleurs blanches.
Bouche
La richesse du Chardonnay met en valeur les arômes de fleurs blanches, développant des saveurs de miel.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Sol
Sous-sol calcaire recouvert d’une fine couche d’argile.
Climat
Influence océanique et températures basses.
Vendanges
Les raisins sont ramassés à la main et un grand soin est apporté à leurs transports afin de les amener intacts au pressoir.
Vinification
Pressurage doux et fractionné afin de libérer des jus de différentes qualités pour ne retenir que les meilleurs. Vinification en cuves thermo-régulées. Stockage en fût de chêne pour créer les conditions d’une "oxydation ménagée" et apporter aux vins davantage de rondeur et de gras.
Elevage
Longue période de maturation en bouteille.