Description

Avec son profil fruité et ses bulles délicates, le Crémant d'Alsace Blanc Brut est parfait pour toutes sortes de fêtes. Ce vin effervescent expressif d'Alsace est aussi un super choix pour accompagner un apéritif sympa ou des plats à base de poissons et fruits de mer

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Pinot blanc, Axerroirs
Origine
Crémant d'Alsace

Dégustation

Vue
Couleur dorée brillante.
Nez
Notes de pomme fraîche, de fleurs blanches et d'agrumes.
Bouche
Frais et sec avec une acidité vive et équilibrée. Bulles fines et crémeuses.
Température de service
Entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro, il va aussi super bien avec les plats à base de fruits de mer, de poisson et de viande blanche

Vignoble et élaboration

Sol
Argile et calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux des raisins. La première fermentation se fait entre 18 et
22 degrés, la deuxième fermentation se fait en bouteille.
Elevage
15 mois d'élevage sur lies.