Description

Effervescent fait selon la méthode classique avec les cépages Groppello, Marzemino, Sangiovese et Barbera. La cuvée est super élégante dès le premier coup d'œil, grâce à sa couleur rose antique et à ses bulles fines. Les sensations au nez et en bouche le confirment, avec des notes salines agréables et des notes de petits fruits rouges et de pétales de rose

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Origine
Lombardia

Dégustation

Vue
Rosa antique ; perlage très fin.
Nez
Élégant, avec des notes salines et des touches de petits fruits rouges et de pétales de rose.
Bouche
Agréable, savoureux et fruité ; bulles délicates et caressantes, qui donnent une sensation salée et fraîche.
Température de service
8-9 °C.
Accord mets et vin
Super en apéro et tout au long du repas, surtout avec des plats de poisson.

Vignoble et élaboration

Vinification
En inox avec léger contact de macération.
Elevage
24 mois minimum sur lies, puis 4 mois en bouteille après le dégorgement.