Description

Un Rosé charmant, ferme et plein de vie, fait avec un assemblage précis de cépages rouges classiques italiens. Super gastronomique et polyvalent, c'est une référence idéale à avoir toujours sous la main

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Origine
Riviera del Garda DOC

Dégustation

Vue
Couleur rose framboise.
Nez
Frais, délicat et vif. Il dégage des notes florales élégantes, de pomme verte, d'amande blanche et de cerise.
Bouche
Savoureux, rafraîchissant et avec une acidité vibrante.
Température de service
On recommande de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de la charcuterie et de la viande séchée, avec de la viande blanche, des champignons, une salade de tomates et mozzarella et avec des poissons au goût prononcé.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés sur la rive sud du Benaco. Taillés selon le système Guyot simple ou double.
Sol
Calcaire, argileux et sableux.
Vinification
Fermentation en cuves inox avec une légère macération en contact avec les peaux. Pas de fermentation malolactique.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en contact avec ses fines lies.
Embouteillage
Avant d'être mis en vente, il reste au moins 2 mois en bouteille.