Description

Montsant certifié bio, avec des arômes de fruits noirs et minéraux, et une bouche super agréable grâce à ses tanins de rêve. Parfait avec des plats de riz et des ragoûts

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2013
Alcool
13.5% vol.
Production
4.000 bouteilles
Cépage
Garnacha, Syrah, Cabernet sauvignon, Cariñena
Origine
Montsant
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violets et une bonne persistance.
Nez
Équilibre intéressant entre les notes d'acidité et de fruits frais et celles de torréfaction.
Bouche
Puissant en bouche mais frais, avec des notes fruitées et d'agrumes. Les tanins, déjà un peu adoucis mais toujours présents, prolongent subtilement la finale en bouche, laissant une bonne longueur en bouche.
Température de service
On recommande de le servir entre 14 et 16 °C.
Garde
On recommande de le laisser reposer et s'aérer avant de le servir.
Accord mets et vin
Avec une grande variété de plats à base de riz (riz de montagne, aux champignons, au foie, etc.) et de ragoûts.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés de manière écologique dans les environs de Mas de las Moreras. La reprise d'une culture centenaire marque le retour au monde du vin, avec depuis 2001 la culture de cépages autochtones, sur un territoire au sol, au microclimat et à l'orientation uniques dans la région. Les vignes, les vins et le domaine sont certifiés biologiques par le CCPAE.
Climat
Climat méditerranéen avec une touche continentale.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 16 kilos.
Vinification
Première sélection, égrappage et tri baie par baie. Fermentation dans
des cuves inox avec une macération de 22 jours jusqu'au
pressurage.
Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fûts de chêne français de 225 litres, à grain fin et légèrement toastés.
Embouteillage
En décembre 2015.