Description

Rouge jeune issu du cépage Grenache qui montre tout le potentiel de ce cépage dans les terres de Calatayud. Une vraie explosion de fruits, frais, savoureux et facile à boire. Végétalien

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Calatayud

Dégustation

Vue
Couleur cerise mûre avec des reflets grenat et des larmes brillantes.
Nez
Intense, avec des arômes de framboise et de groseille qui ressortent sur un fond de notes minérales et épicées.
Bouche
Rouge puissant et ample, avec une attaque fraîche et fruitée. Très savoureux et complexe, minéral, avec une finale remarquable où les arômes fruités et épicés perçus au nez réapparaissent en rétro-nasal.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les ragoûts et les plats mijotés à base de viande, les légumes, le riz, les champignons, la charcuterie, les rôtis variés, les fromages à pâte molle et semi-affinés, les viandes blanches et rouges en sauce, aussi bien grillées qu'à la plancha.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles anciens à faible rendement, situés sur les collines et les coteaux des montagnes d'Ateca et des villages voisins, à une altitude comprise entre 700 et 1 000 mètres.
Sol
Principalement des roches métamorphiques, surtout des ardoises et des graviers argileux.
Vinification
Fermentation dans de grandes cuves inox pendant 15 jours à une température maximale de 25 °C.
Elevage
4 mois en fût de chêne français.