Description

Même s'il change de look cette année, le jeune vin rouge de la gamme Barbazul reste une valeur sûre. Syrah, Merlot, Cabernet sauvignon et Tintilla de Rota d't un coupage équilibré, savoureux et frais, super polyvalent en cuisine et parfait pour ceux qui veulent en savoir plus sur les vins rouges de Cadix

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Syrah, Cabernet sauvignon, Merlot, Tintilla de Rota
Origine
IGP Cádiz

Dégustation

Vue
Couleur cerise, robe moyennement intense.
Nez
Corsé, avec des arômes de fruits rouges, des notes de fleurs sauvages, d'épices et de bois balsamiques.
Bouche
Savoureux, avec une fraîcheur et une acidité super équilibrées. Très agréable et ferme en bouche. Il a une persistance moyenne à élevée avec un arrière-goût sympa et typique
Température de service
Entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Riz à la viande, viandes blanches en sauce, viandes rouges grillées, agneau rôti, charcuterie, salades peu assaisonnées, hamburger de veau, grillades de légumes, wok, patés, poisson bleu, fromages et risotto.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en propriété, cultivés à 150 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer à Arcos de la Frontera, Cadix.
Sol
Homogène et argileux, il a un lac souterrain qui apporte de la fraîcheur. L'argile garde l'humidité et la transmet au vignoble. Ça donne un caractère organoleptique franc grâce auquel chaque cépage peut vraiment s'exprimer.
Climat
La proximité du vignoble avec le marais de Bornos et la sierra de Grazalema lui donne un microclimat spécial avec une brise fraîche qui aide à avoir une acidité et une maturation parfaites.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique et malolactique dans des cuves en inox.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne français de l'Allier.
Embouteillage
Sans ajout préalable de clarifiants dérivés du lait ou d'origine animale. Contient des sulfites.