Description

Un vin fait uniquement à partir de raisins Syrah récoltés à Jumilla de manière respectueuse de l'environnement. Ce rouge se distingue par son ampleur en bouche, ainsi que par la sensation intense et soyeuse qu'il laisse sur le palais et qui donne envie d'en boire encore

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
17.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Jumilla
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
L'arôme est puissant et concentré, avec une prédominance de notes de fruits noirs très mûrs et liquoreux, sur un lit délicat de notes balsamiques et minérales, avec des notes de bonbons épicés (bonbons à la réglisse et au poivre noir).
Bouche
Au palais, il est tout aussi concentré, avec un énorme poids de fruits charnus et sucrés, de fines notes acidulées (groseille) et même d'agrumes. On trouve également des tanins savoureux, une texture énorme avec une note liquoreuse et balsamique et une longue finale avec des nuances fumées et minérales remarquables.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Veau, ragoûts et fromages.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle tardive.
Vinification
Égrappage des raisins et incubation dans des cuves inox. Macération pendant 10 jours. Fermentation à température contrôlée. Fermentation malolactique dans des cuves en béton