Description

The Artist est un vin rouge élégant, charnu, super équilibré, intense et avec une longue finale. Il est fait à partir de Syrah, Merlot et Callet, avec un élevage de 12 mois en fûts de chêne français. Il est parfait pour accompagner des plats aux saveurs intenses comme les ragoûts, le gibier, les viandes rouges ou même les desserts au chocolat

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
Syrah, Merlot, Callet
Origine
IGP Mallorca

Dégustation

Nez
Intense et complexe, avec des notes de violette et de lavande, de fruits noirs et de baies, de prune, de mûre et de cassis. Il a des notes mentholées qui rappellent la fraîcheur, des notes épicées douces, de vanille, de noix de coco et de chocolat provenant de l'élevage en fût.
Bouche
Grand volume, charnu, avec des tanins soyeux et beaucoup de corps. Il a une acidité vigoureuse.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner des plats aux saveurs intenses comme les ragoûts, le gibier, les viandes rouges ou même les desserts au chocolat.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire argileux.
Rendement
6.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle faite la première semaine de septembre.
Vinification
Vinification par gravité avec fermentation dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne français de 225 litres.
Embouteillage
Octobre 2020.