Description

Idéal pour découvrir les champagnes d'André Clouet. Un Blanc de Noirs élaboré à partir de Pinot noir , élevé 36 mois, issu des vignobles de Bouzy. Fruité et vineux, il est super pour accompagner tout un repas ou à déguster à tout moment

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée brillante.
Nez
De légères notes d'agrumes se mélangent à des notes de fruits rouges typiques du Pinot noir.
Bouche
Bulles super fines et élégantes, acidité bien intégrée, crémeux et ample en bouche. Long et persistant.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Garde
Jusqu'en 2030 si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Viandes blanches au four.

Vignoble et élaboration

Description
Tous les champagnes d'André Clouet viennent de différentes parcelles du village de Bouzy.
Size
9 hectares.
Sol
Sols frais argilo-calcaires.
Climat
Les vignobles de Champagne sont les plus au nord de toutes les AOC françaises. La température moyenne est de 10,4 °C. Les vignes sont orientées vers le sud et le sud-est pour profiter au maximum du soleil. L'ensoleillement est doux, avec 1 650 heures par an, dont plus d'un quart entre juillet et août. Les précipitations, bien réparties tout au long de l'année, sont de 650 à 700 litres par an.
Vendanges
Manuel avec sélection des grappes.
Vinification
Fermentation dans des cuves à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 36 mois en entreillage

L'avis des experts

Falstaff:

Light golden yellow, silver shimmers. Sumptuous savoury scents, delicately nutty pervaded by hints of pineapple and peach, underlaid with red berries. Taut, tightly meshed, fine nutty nuances, bracing acidity, mineral reverberations, hints of hazelnut on the finish. A convivial vinous, versatile food companion.