Vinaigre balsamique au Pedro Ximénez Gran Reserva 25 ans
Description
Le vin oloroso a servi de base en 1980 pour l'élaboration de la solera du même nom, qui est aussi à l'origine de ce vinaigre balsamique haut de gamme. L'arôme et le corps de ces vins, associés à la somptuosité des Pedro Ximénez qui les composent également , font de ce vinaigre un mélange de sensations incomparables, qui allient dans leur bouteille de 250 millilitres, saveur, arôme et le long vieillissement qui l'a perfectionné.
D'une couleur ébène intense et très dense, avec des notes iodées. Son parfum authentique et complexe, avec des notes de raisin sec et des arômes torréfiés, forme un ensemble surprenant. Il a une saveur persistante et subtile à la fois, idéale pour rehausser les plats à base de foie, de fromages bleus ou de viandes spéciales
Fiche technique
Vignoble et élaboration
Il est fait à partir de la solera de 1980, à laquelle on ajoute des vins vieux Pedro Ximenéz, puis il vieillit en fûts de chêne jusqu'à ce qu'il atteigne une harmonie parfaite
Casi tan excelso como su hermano mayor de 50 años . Sólo tiene un problema, si lo usas se gasta ...