6 générations à la recherche du meilleur rapport qualité-prix
Aujourd'hui, Carlos et Marcos Yllera sont les membres de la famille qui portent ce projet qui dure depuis des générations
Yllera a vu le jour en 1970 dans la localité de Rueda, dans la province de Valladolid. L'histoire a commencé avec l'élaboration de vins blancs de la variété Verdejo et le lancement du Cantosán.
Au printemps 1983, la cinquième génération de la famille (les frères Jesús et Pepe Yllera) a décidé de lancer le premier rouge de la maison, un vin élevé en fût pendant un an et élaboré à partir de raisins de la Ribera del Duero.
Après les premiers verdejos élaborés par Yllera (Viña Cantosán et Burbujas Cantosán), la gamme s'est élargie pour inclure une grande variété de vins d'autres régions comme Toro et Rioja. En plus, en 2009, ils ont ajouté à leur gamme la gamme Yllera 5.5 Frizzante.
Avec l'œnologue Montxo Martínez à sa tête, Yllera continue de rechercher le meilleur rapport qualité-prix et la personnalité de ses vins