Fondé en 1986, ce projet chilien est le pari des frères Rafael et José Guilisasti pour une viticulture durable, écologique et biodynamique
Les valeurs d'Emiliana incluent un profond respect pour l'environnement et les cycles naturels du vignoble, ainsi que pour tous les travailleurs et la communauté qui font partie du processus. La maison est devenue l'un des plus grands domaines viticoles biologiques et biodynamiques au monde.
Pionnière dans la culture biologique par conviction, l'entreprise possède plus de 800 hectares de vignobles certifiés dans les meilleures régions viticoles du Chili, dont elle tire une large gamme de vins biologiques qui ont reçu de nombreux prix nationaux et internationaux.
Dans ce sens, Emiliana a été certifiée CO2 neutre il y a dix ans et son vin Gê 2003 a été le premier du Chili et d'Amérique latine à recevoir la certification biodynamique Demeter. En 2019, le domaine a aussi reçu le label de la Vegan Society, qui confirme qu'aucun sous-produit animal n'est utilisé dans tout le processus d'élaboration de ses vins