Description

Rouge certifié bio, fait avec un mélange de Grenache, Mourvèdre, Syrah, Rousanne et Viognier. Il vient de vignobles situés sur trois types de terroirs différents pour avoir un résultat aussi équilibré que possible. En dégustation, les notes de poivre et d'herbe dominent, puis s'ouvrent sur des touches de myrtilles et de cerises noires

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Cépage
75% Syrah, 10% Monastrell, 10% Garnacha, 3% Viognier, 2% Roussanne
Origine
Côtes du Rhône Villages
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Notes de poivre moulu, de cerise mûre et de touches herbacées.
Bouche
Au palais, il est gourmand, avec des arômes de myrtilles et de cerises noires, et une finale épicée et soyeuse.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de l'agneau, du bœuf et du porc.

Vignoble et élaboration

Sol
Un mélange de différents terroirs qui permet de combiner concentration et équilibre dans ce vin. D'un côté, des parcelles d'argile et de calcaire sur les coteaux ; de l'autre, des argiles rouges caillouteuses ; et enfin, des argiles sableuses, des sols légers et frais.
Vinification
Macération à froid super longue pour extraire au max les arômes et la substance avant que l'alcool n'apparaisse. Les extractions s'arrêtent dès le début de la fermentation.
Elevage
Vieillissement dans des réservoirs en béton.

L'avis des experts

James Suckling:

Full blackberry fruit, generous body and positive herbal freshness make this an appealing Cotes-du-Rhone. Slight sappiness at the bold finish, but there’s so much fruit and concentration that this actually adds something to the wine. Good length. Drink or hold.