Description

Le txakoli que le jeune œnologue et viticulteur Javier San Pedro s'est lancé dans l'élaboration, suivant la tradition basque, berceau de l'Alava. Frais, agrumes, avec une acidité superbe et marquée, bien que son passage en fût l'ait arrondi. Un seul fût a été élaboré. Production inférieure à 300 bouteilles.&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Production
256 bouteilles.
Cépage
60% Hondarrabi zuri, 40% Hondarrabi zuri zerratia
Origine
Txakoli de Bizkaia

Dégustation

Température de service
Entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses.
Vinification
Fermentation dans des fûts de chêne français de 500 litres à basse température.
Elevage
Rouge crianza de 9 mois en fût de chêne français avec ses propres lies. Affiné en bocoy.