Description

Unique, minéral et très spécial, Williams & Humbert nous offre ce vin tranquille qui enchante tous les amateurs de Jerez. Contrairement aux vins traditionnels de la région, vieillis selon le système de solera et criaderas, cette référence de millésime vieillit de manière statique. Pour l'élaborer, les moûts de vieilles vignes sélectionnés sont fortifiés et passent par un élevage biologique qui leur donne tout le caractère et le charme des sols d'albariza de Jerez. Une merveille.

Cette référence fait partie de la sélection d'août 2022.

La bouteille est en format 50 cl

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
500 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Frais, floral et minéral. Il dégage des arômes de fruits blancs, de fruits à noyau et des notes florales et d'agrumes. On perçoit également des notes de levure.
Bouche
Sec, super frais et avec de la structure.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Carrasacal.
Sol
Albariza.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont égrappés et pressés dans un pressoir vertical. Le moût obtenu a un rendement d'environ 50 % et fermente dans des botas, atteignant ainsi son degré naturel. Une fois la fermentation terminée, le vin est soutiré, puis les botas sont à nouveau remplies pour commencer l'élevage biologique.
Elevage
Rouge crianza élevé pendant 4 ans dans des fûts de chêne américain de 600 litres.