Description

Considéré comme le cépage rouge le plus emblématique du Chili, le Carménère montre toute sa splendeur dans ce vin mono-cépage de la vallée de l'Aconcagua. Douceur, délicatesse et une bonne structure tannique sont ses principales caractéristiques

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Production
41.200 bouteilles.
Cépage
100% Carménère
Origine
Valle del Aconcagua

Dégustation

Nez
De délicieuses notes de fruits mûrs parfaitement complétées par des touches herbacées.
Bouche
Il se distingue par sa bonne structure et ses tanins Charnus.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Délicieux avec des viandes de gibier, accompagnées de sauces aigres-douces et de fruits des bois.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble à 500 mètres d'altitude.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox de 150 hectolitres.
Elevage
Rouge crianza de 20 mois en fûts de chêne français (70 %) et américain (30 %).