Description

Ce vin rouge est issu des cépages Tempranillo de La Taconera, le premier vignoble acheté par Javier San Pedro et planté en 1920. Ce vignoble a été mal entretenu pendant de nombreuses années et il a fallu 4 ans pour le remettre en état et pouvoir commencer l'élaboration de ce vin si personnel

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja alavesa.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Température de service
On recommande de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Nom
La Taconera
Description
Les raisins viennent du premier vignoble acheté par le viticulteur. Single vineyard planté à Laguardia.
Size
0,4 hectare.
Année de plantation
Planté en 1920.
Vendanges
Vendange manuelle avec le plus grand soin dans des caisses.
Vinification
Raisins égrappés. Fermentation malolactique dans des foudres ovales en chêne français de 1 200 litres.
Elevage
Rouge crianza en fûts ovales de chêne français de 1 200 litres pour chercher la complexité des arômes.