Description

Vin élaboré à partir d'un mélange des trois cépages rouges classiques de la Rioja : Tempranillo, Mazuelo et Graciano. Avec un minimum de 24 mois en barrique, c'est un vin élégant au nez, avec des arômes fruités et des nuances de vieillissement qui laissent des sensations persistantes et parfumées. Un bon représentant du classicisme de la Rioja, bien travaillé.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2014
Alcool
14.0% vol.
Cépage
80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Rouge cerise aux tons tuile.
Nez
Élégant au nez avec des arômes fruités et des nuances d'élevage, plein de subtilité.
Bouche
Avec du corps et de la finesse, velouté et équilibré. Il laisse des sensations persistantes et parfumées qui amènent à se resservir.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Cenicero, Sonsierra et Villalba de Rioja.
Climat
Le climat de La Rioja se caractérise par une transition entre les influences atlantiques et méditerranéennes.
Vinification
Élaboration classique de raisins égrappés et pressés avec de nouvelles technologies de contrôle de fermentation et de longues macérations.
Elevage
Élevage de 24 à 30 mois en fùts de chêne américain en réalisant les décuvages correspondants.
Embouteillage
Repos en bouteille durant minimum 24 mois avant sa commercialisation.

L'avis des experts

Decanter:

The Rioja DO may have only rated 2014 a 'good' year but this is a top drop from a winery founded in 1890. It's a classic style, with wild strawberry fruit, spiced leather and sweet vanilla notes, plus grippy tannins from 24 months in oak.